Vitala Omnia tipo 2

Vitala Omnia tipo 2

6,10 IVA inclusa

Farina tipo 2, di particolare finezza e dal colore ambrato.
Prodotta secondo nuovi concetti, si ottiene attraverso un processo di macinazione che permette di conservare tutti i principi nutrizionali contenuti nel chicco,  germe di grano e parti cruscali. Oltre a carboidrati e proteine Vitala® è fonte di fibra e sali minerali (fosforo).
È una farina ad alta panificabilità, da utilizzare senza additivi alimentari.
Permette di ottenere prodotti genuini e gustosi, dal sapore tipico e dal profumo intenso, si mantengono morbidi più a lungo e sono apprezzati da tutte le fasce di età.

Confezione da 5 kg

Versione disponibile:: 4 disponibili Categorie: , Tag:

Impasto

Ingrediente Percentuale Quantità
Farina Vitala® Omnia 100 % 3 kg
Acqua 75 % 2,25 l
Sale 2,5 % 75 g
Lievito compresso 0,2/0,25 % 6/7,5 g

Impastare per circa 5 minuti in prima e 5 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale. La temperatura finale dell’impasto è +19/20°C. Lasciare a fermentare per circa 17 ore alla temperatura di +19/20°C. Trascorso il tempo di fermentazione, rovesciare l’impasto sul tavolo e spezzare in pezzi da circa 500 g. Dopo 10 minuti di riposo formare dei filoni. Dopo qualche minuto di riposo allungare i filoni, unendo le estremità. Formare quindi delle ciambelle. Porre le forme così ottenute sulle tavole infarinate, coprire con un telo di stoffa e lasciare a lievitare per circa 1 ora e 15 minuti o di più a temperatura ambiente. Infornare con leggero vapore alla temperatura di +230/220 °C. Il tempo di cottura è di circa 35 minuti. Negli ultimi minuti aprire il tiraggio.

 

Descrizione

Caratteristiche tecniche

Fibra 4,60
Proteine 14,00%

Consigli d’uso

Tutti i tipi di pane e pizza, con pasta di riporto e fermentazioni medio-lunghe, biga 16/18 ore.

Brand

Molini Valente

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