Vitala + Cereali e semi
13,60€ IVA inclusa
Miscela di farina tipo 2 di frumento con segale integrale, orzo, avena, farro, grano saraceno, semi di lino, semi di girasole, semi di miglio, fiocchi di avena, mais e riso.
Cereali e semi arricchiscono l’impasto di micronutrienti essenziali e donano un gusto più deciso, più ricco, più intenso.
Fonte di fibra, fosforo, magnesio, zinco, rame, manganese e selenio.
Confezione da 5 kg
- Consigli d'uso
- Descrizione
- Ricetta: Focaccia con cereali e semi
- Brand
Pane, focacce, pani conditi, biscotteria secca, pastafrolla, prodotti per la prima colazione. Ideale per snack come cracker e grissini
Descrizione
Caratteristiche tecniche
Fibra | 6,70 | |
---|---|---|
Proteine | 13,40% |
Ingrediente | Percentuale | Quantità |
---|---|---|
Farina Vitala® Forte | 100% | 1 kg |
Acqua | 50% | 0,5 l |
Lievito compresso | 1% | 10 g |
Impastare 4 minuti. La temperatura finale è +20/22°C.
Lasciare a fermentare a +18/20°C per 20/24 ore.
Impasto:
Ingrediente | Percentuale | Quantità |
---|---|---|
Biga | tutta | |
Farina Vitala®+CerealieSemi | 100% | 2 kg |
Acqua | 55% sul totale | 1,15 l |
Olio | 10% | 300 g |
Sale | 2% | 60 g |
Lievito compresso | 2,5% dalla farina aggiunta | 50 g |
Malto chiaro | 1% | 30 g |
Semi vari | q.b. |
Impastare per 5 minuti in prima e 4 minuti in seconda velocità con l’impastatrice a spirale.
La temperatura finale dell’impasto è +25/26°С.
Lasciare a puntare l’impasto per 15/20 minuti, spezzare in pezzi da 1,1 kg per teglie da 40×60 cm e formare dei filoni, senza stringere troppo. Collocare i filoni con la chiusura verso l’alto su tavole precedentemente infarinate e lasciar riposare per 15 minuti circa. Capovolgere i filoni sulle teglie unte e coprire con l’olio. Spianare e lasciar riposare in cella per 15/20 minuti. Stendere definitivamente, fino a coprire tutta la superficie della teglia. Oliare, spruzzare la superficie con acqua e sale e, a piacere, coprire con i semi. Collocare in cella di lievitazione per circa 1 ora a +30°C con il 75% di umidità. Infornare a +250°C/240°C con poco vapore per 15 minuti circa.
Brand
Molini Valente
