Olio di fegato di Merluzzo

15,70 IVA inclusa

Olio estratto dal fegato fresco dei merluzzi oceanici ed altri “Gadidae” per estrazione, centrifugazione e filtratura a freddo.
Puro al 100%. Per la sua purezza è consigliato per gli allevamenti biologici.

Confezione da 1 lt

Visualizza carrello

Descrizione

E’ un prodotto di altissima qualità altamente energetico da integrare con la razione giornaliera.
Per la sua purezza è indicato per gli allevamenti biologici in quanto al 100% naturale.
La sua raffinatura è tale che porti ad essere un olio limpidissimo che odori poco e abbia meno gusto di pesce. Insostituibile per gli animali sia domestici che da reddito.
Contiene una percentuale generosa di OMEGA 3 che permette lo sviluppo adeguato e funzionale del cervello, della retina dell’occhio e del tessuto nervoso in senso lato; inoltre, tale vitamina, associata anche all’apporto congiunto delle altre sostanze, migliora l’efficacia del sistema immunitario. L’olio di fegato di merluzzo contiene notevoli quantità di Vitamine A e D.
E’ molto efficace nel limitare il deterioramento delle cartilagini e rallentare i processi biologici dai quali scaturiscono problemi alle ossa.
Tutte queste vitamine citate, sono d’aiuto nei processi che portano il calcio a fissarsi nelle ossa.
Rende il pelo morbido lucido e aiuta la crescita delle unghie e zoccoli.
Data l’abbondanza di Acidi grassi insaturi, olio aiuta in moltissimi disturbi dermatologici, come dermatiti, forfora, eczemi.
Tali disturbi possono essere dovuti proprio ad una carenza di acidi grassi e di conseguenza assumere l’olio di fegato del merluzzo può rivelarsi un valido alleato ai rimedi tradizionalmente utilizzati per tamponare tali problemi.

CARATTERISTICHE NUTRIZIONALI

• Lipidi contenuti: 100%.
• Valore nutrizionale: 9000 Kcal/Kg. di olio.


DOSI GIORNALIERE

CAVALLI Adulti 100 grammi
Puledri 50 grammi
CANI Adulti 30 grammi
Cuccioli 20 grammi
GATTI Adulti 20 grammi
Piccoli 10 grammi
BOVINI Adulti 60-100 grammi
Vitelli 30-50 grammi
OVINI Adulti 30 grammi
Agnelli 20 grammi
MAIALI Adulti 20-50 grammi
Lattonzoli 5-15 grammi
POLLAME Adulti 5-10 grammi
Pulcini 20 grammi

VITAMINA “A” e VITAMINA “D”

Sono le forme naturali delle vitamine, diverse e assai più efficaci delle forme artificiali che vengono usate nelle miscele sintetiche. Non sono stabili se estratte dal loro olio, ma in questo sono digeribilissime ed utilizzate al massimo dall’organismo.
La loro percentuale è quella bilanciata richiesta per un utilizzo naturale ed ottimale senza problemi di alcun genere.
VITAMINA” A”
Promuove l’accrescimento corporeo e muscolare, la salute e l’aspetto sano di pelle, peli e zoccoli. Difende l’integrità delle mucose ed assicura maggior resistenza alle infezioni batteriche e virali. I sintomi più comuni di carenza di “A” sono: rachitismo, malattie respiratorie, problemi alle articolazioni e malattie reumatiche, occhi lacrimosi, minore vista notturna, debolezza generale, minore resistenza alle infezioni, appetito variabile e problemi alle unghie con sfaldamenti, indebolimento, rottura e conseguente possibili infezioni ai piedi.
VITAMINA “D”
Consente al corpo di utilizzare Calcio e Fosforo per formare le ossa. I sintomi pù comuni di carenza di “D3” sono: debolezza delle ossa, ossa fragili, malattie delle ossa e rotture spontanee specie in animali cresciuti rapidamente.

OLI INSATURI, POLINSATURI ED OMEGA 3

Sono la parte maggiore dei componenti di un buon Olio di fegato di Merluzzo. Sono oli molto liquidi e preziosi per tutti gli animali.
Gli Omega 3 sono oli polinsaturi particolari che il corpo necessita per produrre sforzi e crescere. Gli Omega 3 sono presenti soprattutto negli oli di pesce più pregiati ed in particolare nell’Olio di Fegato di Merluzzo. Quest’ultimo ha le seguenti caratteristiche: è altamente energetico ed altamente digeribile (per questo costituisce il naturale veicolo delle Vitamine), conferisce maggior resistenza alla fatica fisica o riproduttiva, aumenta il metabolismo e quindi favorisce la crescita e tiene legato lo iodio indispensabile alla salute corporea.

È necessario subito sfatare la credenza che l’Olio vada somministrato solo in inverno o peggio ancora che serva solo per ingrassare l’animale.
In generale si possono sottolineare i seguenti usi:
A) Alle fattrici gravide per le necessità proprie sia vitaminiche che energetiche del loro stato, nonché per ottenere gravidanze regolari e nascituri ben sviluppati ed in grado di intraprendere la crescita con vantaggio.
B) Nella crescita regolare dell’animale da lavoro o nell’accrescimento rapido dell’animale da carne, quando la richiesta di energia è alta e la necessità di avere uno scheletro sano ed adeguato a sostenere il peso dell’adulto (sia questo da ingrasso o da lavoro) è assolutamente essenziale.
C) In caso di alimentazione povera di Vitamine con alimenti secchi (fieno o sfarinati), di poca esposizione al sole, di debolezza degli animali con sintomi di carenza vitaminica.
D) Quale ricostituente energetico per animali da lavoro quali cavalli od i cani durante i periodi di maggiore sforzo per mantenere la forma fisica e un aspetto smagliante.
E) Sia per bocca che con applicazioni locali, quale ammorbidente e rigenerante della pelle e del pelo specie in casi di rasature chirurgiche, ferite, abrasioni o piaghe. Quale coadiuvante nella cura degli zoccoli dei cavalli rotti, sfaldati o fragili sia come alimento sia per applicazione locale (per questo scopo è disponibile un Grasso specifico di alta qualità denominato “Super Gel ADF” a base di Olio di Fegato di Merluzzo).

Brand

Pearson

Hai appena aggiunto questo prodotto al carrello:

Hai bisogno di aiuto? Contattaci!