Garlic fish flakes 100ml

Garlic fish flakes 100ml

2,70 IVA inclusa

Alimento completo in scaglie per tutti i pesci d’acquario.
La sua speciale miscela di farine di prima qualità con l’aggiunta dell’aglio, che rinforza il corpo del pesce e aiuta il processo di digestione, è la base di questo mangime speciale.

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Descrizione

Composizione: cereali, pesci e sottoprodotti di pesci, aglio 6%, lieviti, crostacei, alghe.

Additivi nutrizionali: Vitamina A (3a672a) 52.800 U.I./kg, Vitamina D3 (3a671) 3.000 U.I./kg, Vitamina C (3a312) 1.420 mg/kg, Vitamina E (3a700) 319 mg/kg.

Componenti Analitici: Proteina grezza 46,98%, Ceneri grezze 4,00%, Grassi grezzi 3,67%, Fibra grezza 0,22%, Umidità 7,47%, Omega 6 24,40%, Omega 3 12,14%.

LE VITAMINE NELLA DIETA DEI PESCI D’ACQUARIO

• Vitamina A. Chiamata anche Retinolo, è una vitamina liposolubile, vale a dire può essere accumulata nei tessuti grassi e nel fegato degli animali e rilasciata nell’organismo quando serve.
La Vitamina A nei pesci promuove il corretto rinnovamento dei tessuti epiteliali e il corretto funzionamento dei processi visivi, oltre a regolare lo sviluppo corporeo e a svolgere attività antiossidante. Segni di carenza sono esoftalmia (occhi gonfi e sporgenti), depigmentazione, opacità della cornea, anoressia e edema, ridotta crescita.

• Vitamina C. L’Acido L-Ascorbico è una vitamina idrosolubile, essenziale nei pesci (non può essere sintetizzata nell’organismo) e che non viene accumulata nei tessuti corporei: i pesci necessitano pertanto di apporti costanti di Vitamina C utilizzando mangimi PRODAC. Si tratta di una delle vitamine più importanti: nei pesci ha funzione antiossidante e immunostimolante, ma promuove anche il corretto sviluppo della muscolatura, la guarigione delle ferite e la crescita ossea.

• Vitamina D3. Il Colecalciferolo, nome corretto della Vitamina D3, è un pro-ormone liposolubile che agisce negli animali da modulatore dell’assorbimento del Calcio e del Fosfato a livello intestinale, e ne regola le funzioni nell’organismo. Regola inoltre la sintesi degli ormoni paratiroidei. Si tratta di una vitamina essenziale, assunta dai pesci con il mangime Prodac ed accumulata nel fegato e nei tessuti grassi. La carenza di Vitamina D3 determina rachitismo, ridotto sviluppo muscolare e deformazioni ossee.

• Vitamina E. L’alfa-tocoferolo è una vitamina liposolubile essenziale che viene accumulata dai pesci soprattutto nel fegato e viene assunta esclusivamente con l’alimentazione. Si tratta di uno dei più potenti antiossidanti che nei pesci regola anche la funzionalità e la stabilità delle membrane cellulari e la produzione degli ormoni sessuali responsabili della riproduzione. E’ coinvolta anche nella risposta immunitaria come importantissimo regolatore. Vitamina E e Vitamina A sono particolarmente legate, in quanto la prima previene l’ossidazione della seconda. Segni di carenza di Vitamina E sono anemia, degenerazione epatica, ascite, danni al muscolo cardiaco e ai globuli rossi, rallentamento della crescita, ridotta attività riproduttiva.

Aglio (Allium sativum) è una pianta bulbosa originaria dell’Asia, che produce numerose molecole biologicamente attive: alliina e i suoi derivati allicina, ajoene, disolfuro di diallile, e altri.

Queste molecole agiscono come prebiotici e hanno anche azione antibatterica, antifungina, vermifuga, e antiossidante.

Vengono assorbite principalmente a livello intestinale, quindi è importante che l’allicina e le altre molecole raggiungano integre l’intestino dei pesci: il metodo migliore e più affidabile è l’uso di mangimi contenenti estratti secchi di aglio titolati.

Affinché l’azione prebiotica possa esplicarsi, è importante che i pesci assumano i derivati dell’Aglio più volte alla settimana e in quantitativi costanti.

Brand

Prodac

Informazioni aggiuntive

Formati disponibili:

100 ml, 250 ml

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